tenerina Superfood alle noci Pecan



Non so se è capitato anche a voi di constatare la pesantezza allucinante di gennaio quest’anno.
Febbraio, al contrario, mi sta sembrando un mese impercettibile.
E’ corto, se sei fortunato puoi riscontrare un pò di sole durante la giornata e soprattutto apre le porte ad un mese importante per me. 
Marzo. 
E quest’anno, lo è anche un pò di più, lascio il 2 davanti la mia età e passo ad un 3. 
Sono in una fase di bilancio, di comprensione di ciò che ho fatto soprattutto negli ultimi 5 anni.
 E mi reputo orgogliosa. Molto orgogliosa. 

Anyway.

E’ possibile convertire la torta tenerina da versione golosa e non proprio leggera a versione light?
 Aggiustando un po’ la ricetta è stato possibile realizzarla in versione decisamente LEGGERA 
 Sono rimasta soddisfattissima del risultato, la morbidezza rimane e il gusto è ancora più cioccolatoso



INGREDIENTI

200 gr cioccolato extra fondente al 90%
100 gr di zucchero grezzo di canna 
40 gr farina di riso 
100 gr di olio di semi di girasole
5 uova
30 gr cacao amaro 
8 gr di lievito vanigliato per dolci
un pizzico di sale dolce di Cervia

cioccolato fondente al 90% 
noci Pecan Eurocompany

PROCEDIMENTO

Montare bene le uova con lo zucchero ed il pizzico di sale.

Nel frattempo sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con l’olio.

Una volta fuso, incorporare il cioccolato alle uova dopodichè aggiungete anche la farina di riso, il cacao amaro e il lievito vanigliato in polvere.

Amalgamate bene, trasferite il composto in una teglia rettangolare antiaderente e far cuocere in forno preriscaldato (in modalità statica) per 25/30 minuti a 180 gradi.

Fate freddare e ricoprite con cioccolato sciolto a bagnomaria e noci Pecan.

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