Biscotti senza glutine ne lattosio |
Buon pomeriggio amici del web,
i biscotti sono diventati ormai una gran bella abitudine. Il mio piccolo è diventato esperto con le forme e il mattarello. E’ davvero piacevole vederlo all’opera ma ancora di più vederlo far colazione e merenda con i biscotti che lui stesso ha preparato.
Passiamo da una ricetta all’altro, questa volta li abbiamo provati senza lattosio e senza glutine e ricchi di mirtilli essiccati.
Kiss e alla prossima ricetta!
Ingredienti per circa 25 biscotti
2 uova
60/70 g di zucchero
50 g di farina di riso
300 g di farina d’avena (certificata senza glutine)
Mezzo cucchiaino di cannella
100 g di mirtilli rossi essiccati
80 ml di olio di olio extravergine d’oliva dal sapore delicato
Una punta di cucchiaino di ammoniaca per dolci
Difficoltà bassa – circa un’ora per la preparazione e cottura
In una ciotola sgusciate le uova e aggiungete lo zucchero. Mescolate e aggiungete l’olio, la cannella, l’ammoniaca sciolta in un dito d’acqua, i mirtilli e poca farina. Continuate a lavorare incorporando poca farina per volta. Facendo in questo modo riuscirete ad avere un impasto omogeneo e morbido. Quando avrete aggiunto quasi tutta la farina ribaltate l’impasto sul tavolo da lavoro e formate una panetto. Avvolgete nella pellicola e lasciate riposare in frigo per almeno 15 minuti.
Dopo il riposo in frigo, riprendete l’impasto e stendetelo. Con un taglia biscotti formate i vostri biscottini.
Dopo il riposo in frigo, riprendete l’impasto e stendetelo. Con un taglia biscotti formate i vostri biscottini.
Cuocete in forno ventilato a 180 gradi per dieci minuti ca.
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