Le insalate di riso sono perfette per affrontare la stagione estiva. Colorate, fresche e facili da fare sono il pranzo ideale. Oggi una versione che io adoro: riso Venere con salmone, zucchine e menta.
Ingredienti
Per 2 persone
- 150 g di riso venere
- 1 zucchina
- 150 g di salmone affumicato
- Menta q.b.
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.
Procedimento
- Lavate le zucchine, tagliate a rondelle sottili. Conditele con un cucchiaio d’olio d’oliva, sale e pepe. Trasferite su una teglia foderata con carta forno. Infornate in forno ventilato a 180° per 20 min
- Cuocete il riso in acqua fredda con coperchio per 45 minuti. Scolate e lasciate raffreddare.
- Condite il riso con menta fresca, olio e sale. Aggiungete anche il salmone e le zucchine e lasciate riposare in frigo per almeno una notte.