Agnello in fricassea
La fricassea (dal francese fricassée /fʁika’se/) è un termine che indica la cottura della carne, di solito agnello, pollo, coniglio, in casseruola con burro, cipolla a cui si aggiungono rossi d’uovo e limone.
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
30 minuti -
Cottura:
1 ora -
Porzioni:
4 -
Costo:
Medio
Ingredienti
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Spezzatino d’agnello 800 g
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Cipolla 1
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Prezzemolo 1 ciuffo
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Burro 30 g
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Tuorli 3
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Succo di limone 1
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Sale q.b.
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Vino bianco secco 1 bicchiere
Preparazione
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Tritare la cipolla e metterla ad imbiondire nel burro a fuoco dolce.
Unire i pezzetti di agnello e rosolarli da ogni lato, unire il vino e far evaporare, mettere la fiamma al minimo, mettere il coperchio e far cuocere circa un’ora girandolo di tanto in tanto.
Aggiustare di sale.
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Battere i tuorli con il succo di limone, unire il prezzemolo tritato e versare sull’agnello, spegnere la fiamma immediatamente per non far cuocere troppo l’uovo che deve rimanere cremoso.
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Servire subito e buon appetito!!!
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