Stella di pane al sesamo
Un pane adatto per le feste, che dura più giorni, morbido all’interno e croccante fuori.
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
30 minuti -
Cottura:
45 minuti -
Porzioni:
1 pezzo da 800 g. -
Costo:
Basso
Ingredienti
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Farina Manitoba 500 g
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Strutto 100 g
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Sale 20 g
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Zucchero 10 g
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Acqua 200 g
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Lievito di birra fresco 15 g
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Semi di sesamo q.b.
Preparazione
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Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido, ma non appiccicoso.
Sistemarlo in una ciotola e coprire con la pellicola trasparente e far lievitare fino al raddoppio, occorreranno circa tre ore.
Riprendere l’impasto e stenderlo con le meni dandogli una forma rotondeggiante, lasciandolo ad uno spessore di circa un centimetro.
Praticare con un coppapasta od un bicchiere un’incisione al centro e poi dividere il cerchio esterno in sedici parti.
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Attorcigliare ogni parte su se stessa e successivamente arrotolarne due insieme tra loro.
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Cospargere la parte centrale di sesamo e mettere a riposare per circa un’ora.
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Preriscaldare il forno a 200° e riporvi il pane su cartaforno, far cuocere per circa 45 minuti.
Farlo raffreddare su una grata da forno e poi gustatelo.