Il pesce spada alla ghiotta è un secondo piatto di origine siciliana, molto gustoso e molto semplice da preparare.
Bastano pochissimi ingredienti per portare in tavola un piatto leggero, ma ricco di sapore. Il pesce spada alla ghiotta è adatto per tutte le occasioni e per tutte le stagioni. E’ perfetto anche per i pranzi le cene di tutti i giorni, soprattutto per chi è a dieta e segue un regime dietetico controllato: questo piatto, infatti, è povero di calorie senza perderne in gusto!
Curiosi di sapere come si prepara? Bene, allora passiamo subito alla ricetta e vediamo insieme come si prepara il pesce spada alla ghiotta!
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Difficoltà:
Molto Bassa -
Preparazione:
10 minuti -
Cottura:
20 minuti -
Porzioni:
2 persone -
Costo:
Medio
Ingredienti
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500 g Pesce spada
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1 Cipolla di piccole dimensioni
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15 Olive verdi denocciolate
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150 g Polpa di pomodoro
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1 cucchiaino Capperi sott’aceto
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q.b. Olio extravergine d’oliva
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q.b. Prezzemolo tritato
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q.b. sale, pepe
Preparazione
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Preparare il pesce spada alla ghiotta è molto semplice. Vediamo insieme il procedimento.
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In una padella mettete un generoso giro d’olio d’oliva e la cipolla tagliata a fettine sottili. Fate soffriggere per un paio di minuti a fuoco moderato.
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Unite i capperi e le olive verdi denocciolate e fate insaporire.
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Dopo un paio di minuti, aggiungete anche la polpa di pomodoro e qualche cucchiaiata di acqua. Fate cuocere 5 minuti.
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Mettete poi nel tegame anche le fette di pesce spada, fate cuocere per circa 15 minuti, bagnando col sughetto di cottura (se si dovesse restringere o asciugare troppo, aggiungete qualche cucchiaiata di acqua).
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A metà cottura, girate le fette di pesce spada. Regolate di sale e pepe, spolverizzate con prezzemolo fresco tritato e servite il pesce spada alla ghiotta con il suo sughetto.
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Facile, veloce, leggero…e buonissimo! Che volere di più? ^_^
Provatelo e fatemi sapere!