Quante volte vorremmo rendere più movimentata una festa in famiglia o un evento tra amici organizzando qualche scherzo?
Che sia una festa tradizionale come il cenone della Vigilia di Natale od il pranzo di Pasqua …. oppure un evento come un Matrimonio od una festa di Compleanno…..tra i tanti simpatici (ed innocenti) scherzi che possiamo fare a tavola quello di stampare un finto menu è sempre il più riuscito.
Cosa occorre?
Innanzitutto saper usare WORD o un qualsiasi programma di scrittura. Poi basta incollare il contenuto dei menu qui sotto proposti (proposti in 2 versioni)
Il mio consiglio? Occorre rendere il più credibile possibile il menu proposto e per far dovete stampare il menu su dei cartoncini e non semplicemente su banali fogli bianchi A4. E poi dovete mantenere lo stile di un menu classicon (carattere, forma, modo di presentazione), magari decorandolo con dei nastrini oppure creando una pergamena (bruciacchiata sui bordi).
Ecco qualche immagine d’esempio:
I MENU
Ecco due simpatici menu che possiamo liberamente copiare ed usare per far ridere i nostri ospiti ed i nostri “compagni di mangiate“.
In entrambi i casi i nomi delle portate
Il primo menu è un simpatico gioco di parole mentre il secondo è un po’ HOT (con tantissimi doppi sensi) e quindi consiglio di non utilizzarlo alla presenza di minori o di amici che “si prendono troppo sul serio”.
MENU 1
semplicemente divertente
ANTIPASTI
– Salatini Voul-au-dent
– Melanzane sotto agli occhi
– Fagioli alla scorregiona
– Croste di formaggio stagionate
– Bruschette con aglio e cipolla Off-Shore
PRIMI PIATTI
– Paccheri di Gragnano al ragù di ratto selvatico, coda e noci
– Risottino ChanteClair
– Zuppa di latte con biscotti della Nonna
– Timballo che ti imballa
SECONDI PIATTI
– Trionfo di Mantidi glassate al Porto
– Binomio del golfo con Cefalo lessato e Filetto di Pezzogna acida in salsa marroncina
– Petto d’Asina e Teschio di cane in bellavista
FRUTTA
– Macedonia del pescatore con prugne, Kiwi, e Cachi a volontà
VINI
– Pirlot grigio
– Sputante D.O.C.G.
CAFFE’ ED AMARI da pagare al Bar
Un menu di sicuro successo che renderà davvero esilaranti il servizio delle diverse portate.
Ora tocca al menu più piccante
MENU 2
hot, non adatto alla presenza di minori
ANTIPASTI
– Grattata di chiappe alla veneziana
– Zuppa di piselli mosci
PRIMI PIATTI
– Sveltina alla carrettiera
– Penne alla và su e giù
– Lasagne alla manomorta
SECONDI PIATTI
– Infornata alla p.e.c.o.r.i.n.a e Palpatine o’ciappè
– Sveltina alla romana
– Involtini di uccello alla marinara
CONTORNI
– Piselli giovani in tiro
– Cetrioli della zitella
– Finocchi a 90 gradi
FORMAGGI
– Cacio cappella nostrano
– Gorgonzola di sottocoscia
FRUTTA
– Macedonia con fica d’India e banane africane d’allevamento
– Fava fresca
DOLCI E GELATI
– Tiramelo su e giù
– Marron gustè
– Sperm caramel
VINI
– Minchiot nero
– Tocai e palpai
– Merdot
– Sonvegnù
Conosci altri nomi divertenti da inserire? Commenta in basso!!
L’articolo Menu divertenti da stampare proviene da Ristorazione con Ruggi.