Biscotti all’arancia
I biscotti all’arancia sono dei dolcetti di pasta frolla aromatizzati con succo e scorza d’arancia e guarniti con abbondante zucchero a velo. Biscotti profumati semplici e veloci da realizzare.
Ingredienti
- 300 grammi di farina 00
- 90 grammi di zucchero
- 100 grammi di burro
- 1 uovo
- 75 millilitri succo d’arancia fresco
- 1 fialetta di aroma d’arancia
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di lievito (io non l’ho usato)
- Zucchero semolato e zucchero a velo per infarinare i biscotti
Come preparare i biscotti all’arancia
1. Mettete nella ciotola dell’impastatrice la farina, lo zucchero , l’uovo , il burro , il succo di arancia, la fialetta di aroma d’arancia , il pizzico di sale e azionare per qualche minuto. Lavorate poi l’impasto con le mani e formare una palla. Avvolgetela nella pellicola e fate riposare in frigorifero per un paio d’ore
2. Togliete la frolla dal frigorifero, formate delle strisce spesse, tagliate ogni striscia a pezzetti e formate delle piccole palline.
Passate ogni pallina prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo.
Posizionate ogni pallina ben distanziata su una teglia rivestita di carta forno
Infornate a 180° per 12/15 minuti (non devono dorare troppo all’esterno ma rimanere piuttosto bianchi).
Lasciate raffreddare e servite.