Cavatelli speck, rucola, crema di patate e provola

Cavatelli speck, rucola, crema di patate e provola!

Cavatelli speck, rucola, crema di patate e provola!
Cavatelli speck, rucola, crema di patate e provola!

Per prima cosa preparate i cavatelli, impastate

600 gr di semola grano duro rimacinata, 350 gr acqua calda e un pizzico di sale. Dopo aver formato un panetto realizzate i cavatelli.
Passate al condimento.
Lessate tre patate medie, per accelerare i tempi pelatele e tagliatele a tocchetti.
Nel frattempo in una padella fate rosolare in un filo d’olio evo un pò cipolla tritata e lo speck tagliato a listarelle, unite un mazzettino di rucola tagliata a pezzetti, fate insaporire e sfumate con un po’ di vino bianco.
Mettete in cottura i cavatelli in abbondante acqua salata.
In un frullatore ad immersione mettete le patate frullatele con un cucchiaio abbondante di olio evo e un mestolo di acqua di cottura della pasta.
A questo punto unite la purea nella padella con lo speck e rucola, mescolate per bene.
Quando i cavatelli vengono a galla con una schiumarola trasferiteli direttamente dalla pentola alla padella, spadellate per qualche minuto e se occorre aggiungete un mestolo di acqua di cottura.
A fuoco spento aggiungete tanta provola tagliata a tocchetti, mescolando fino a che sarà sciolta.
Per finire unite una generosa manciata di rucola tritata.

 

Ricetta di Alessandra Pistocco

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