I biscotti alberelli al cacao sono un’idea carina e facile da realizzare per le festività natalizie.
Sono biscotti preparati con una buonissima pasta frolla al burro al cacao, che si scioglie letteralmente in bocca! Perfetti da realizzare con i vostri bambini e facilissimi da decorare, anche se non siete molto pratici con le decorazioni! Altre idee per biscotti e dolcetti natalizi li potete trovare qui: Dolci tipici natalizi , Ricette di biscotti e dolcetti facili.
Bene, adesso passiamo subito alla ricetta e vediamo insieme come preparare questi sfiziosi biscotti alberelli al cacao!
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Difficoltà:
Molto Bassa -
Porzioni:
4-6 PERSONE -
Costo:
Molto Basso
Ingredienti
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230 g Farina 00
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20 g Cacao amaro in polvere
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150 g Burro
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100 g Zucchero
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2 Tuorli
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1 bustina Vanillina
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Cristalli di zucchero verdi
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Perline di zucchero argentate
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1 punta di cucchiaino di lievito per dolci
Preparazione
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Preparare i biscotti alberelli al cacao è molto semplice. Vediamo insieme il procedimento.
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Preparate prima di tutto la pasta frolla. Potete utilizzare il Bimby (mettete tutti gli ingredienti nel boccale 30 sec vel 5) oppure una planetaria o un mixer o, ancora, potete preparare la pasta frolla a mano.
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In quest’ultimo caso lavorate il burro con la farina e il cacao fino ad avere un composto sbricioloso. Aggiungete lo zucchero, la vanillina e una punta di cucchiaino di lievito per dolci.
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Amalgamate velocemente gli ingredienti. Unite poi i tuorli e lavorate ancora fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.
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Avvolgetelo nella pellicola e mettete in frigo per 1 ora.
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Trascorso il tempo di riposo, riprendete la pasta frolla, stendetela su un foglio di carta forno leggermente infarinato ad uno spessore di 4-5 mm e con un tagliapasta a forma di albero di Natale, tagliate tanti alberelli.
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Reimpastate i ritagli, stendete nuovamente l’impasto e proseguite a tagliare alberelli fino ad esaurimento degli ingredienti.
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Sistemate i vostri biscotti alberelli al cacao su una teglia con carta forno.
Decorate la chioma degli alberelli con i cristalli di zucchero verdi, premendo leggermente per fissarli sulla pasta frolla, e sistemate sui bordi le perline di zucchero argentate, come se fossero palline dell’albero di Natale.
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Infornate in forno già caldo a 180° per 9-10 minuti al massimo. Sfornate e fate raffreddare completamente. Non toccateli quando sono caldi, perchè sono molto delicati e friabili e potrebbero rompersi.
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I vostri biscotti alberelli al cacao sono pronti per essere gustati…e regalati!
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Si conservano per parecchi giorni in una scatola di latta o in un contenitore ermetico ben chiuso…provateli e fatemi sapere! ^_^
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