Ciambellone al Cioccolato

Il Ciambellone al Cioccolato è un dolce facile, soffice e goloso, perfetto per le prime colazioni durante i periodi freddi. Si prepara utilizzando solamente una ciotola capiente e le fruste elettriche, nient’altro. Anche gli ingredienti sono tutti facili da reperire e facili da lavorare. Possiamo personalizzare il Ciambellone al Cioccolato in mille modi diversi, aggiungendo ingredienti all’impasto, come gocce di cioccolato o magari della frutta secca in pezzi, come noci o nocciole. Il Ciambellone al Cioccolato deve essere conservato in frigo, preferibilmente avvolto dalla carta d’alluminio. Vediamo la Ricetta!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    8 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 150 g Zucchero
  • 100 g Olio di semi (io di girasole)
  • 250 g Farina
  • 100 g Latte
  • 50 g Cacao Amaro
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci
  • Una Bustina di Vanillina
  • 200 g Cioccolato Fondente per Decorare

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione del Ciambellone al Cioccolato preriscaldando il forno a 180°C ed imburrando e infarinando uno stampo da Ciambellone dal diametro minimo di 18 cm fino ad un massimo di 24 cm, tenerlo da parte.

  2. 2- All’interno di una ciotola capiente versare le Uova e lo Zucchero, montare gli ingredienti con le fruste elettriche per qualche minuto, fino ad ottenere un composto alto, biancastro e spumoso.

  3. 3- Aggiungere l’OLio di Semi e mescolare per qualche attimo. Aggiungere Anche la Farina, il Cacao Amaro, il Lievito per Dolci e la Vanillina, continuare a mescolare a bassa velocità fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.

  4. 4- Versare infine il Latte, mescolare nuovamente fino ad ottenere un composto liscio, monocolore e privo di grumi.

  5. 5- Versare il composto all’interno dello stampo imburrato. Infornare il Ciambellone al Cioccolato a 180°C per circa 35-40 minuti, al termine fare la prova stecchino.

  6. 6- Una volta raffreddato togliere il Ciambellone dallo stampo, sciogliere il Cioccolato Fondente e decorare il Ciambellone versandolo sulla superficie.

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