Il Ciambellone al Cioccolato è un dolce facile, soffice e goloso, perfetto per le prime colazioni durante i periodi freddi. Si prepara utilizzando solamente una ciotola capiente e le fruste elettriche, nient’altro. Anche gli ingredienti sono tutti facili da reperire e facili da lavorare. Possiamo personalizzare il Ciambellone al Cioccolato in mille modi diversi, aggiungendo ingredienti all’impasto, come gocce di cioccolato o magari della frutta secca in pezzi, come noci o nocciole. Il Ciambellone al Cioccolato deve essere conservato in frigo, preferibilmente avvolto dalla carta d’alluminio. Vediamo la Ricetta!
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
15 minuti -
Cottura:
40 minuti -
Porzioni:
8 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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3 Uova
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150 g Zucchero
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100 g Olio di semi (io di girasole)
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250 g Farina
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100 g Latte
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50 g Cacao Amaro
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Mezza Bustina di Lievito per Dolci
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Una Bustina di Vanillina
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200 g Cioccolato Fondente per Decorare
Preparazione
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1- Iniziamo la preparazione del Ciambellone al Cioccolato preriscaldando il forno a 180°C ed imburrando e infarinando uno stampo da Ciambellone dal diametro minimo di 18 cm fino ad un massimo di 24 cm, tenerlo da parte.
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2- All’interno di una ciotola capiente versare le Uova e lo Zucchero, montare gli ingredienti con le fruste elettriche per qualche minuto, fino ad ottenere un composto alto, biancastro e spumoso.
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3- Aggiungere l’OLio di Semi e mescolare per qualche attimo. Aggiungere Anche la Farina, il Cacao Amaro, il Lievito per Dolci e la Vanillina, continuare a mescolare a bassa velocità fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
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4- Versare infine il Latte, mescolare nuovamente fino ad ottenere un composto liscio, monocolore e privo di grumi.
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5- Versare il composto all’interno dello stampo imburrato. Infornare il Ciambellone al Cioccolato a 180°C per circa 35-40 minuti, al termine fare la prova stecchino.
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6- Una volta raffreddato togliere il Ciambellone dallo stampo, sciogliere il Cioccolato Fondente e decorare il Ciambellone versandolo sulla superficie.