Mafaldine con sugo ai funghi secchi
Ingredienti
320 g di mafaldine (reginette)
420 g di pomodori pelati
40 g di funghi porcini secchi
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio di prezzemolo tritato surgelato
olio extravergine di oliva
1 pizzico di zucchero
peperoncino piccante in polvere
sale
Preparazione
1) Preparate l’aglio. Schicciate lo spicchio d’aglio, spellatelo, eliminate l’anima centrale e tritatelo finemente.
2 Fate il sugo. Scaldate 4 cucchiai di olio, unite l’aglio, un pizzico di peperoncino e, dopo qualche istante, aggiungete i pomodori pelati spezzettati. Regolate di sale, unite un pizzico di zucchero e cuocete la salsa per 5 minuti.
3) Tagliate i funghi. Mentre cuoce il sugo, mettete a bagno i funghi in acqua calda per 10 minuti. Sgocciolateli, filtrate l’acqua di ammollo, strizzateli e tritateli grossolanamente.
4) Completate. Unite i funghi preparati al sugo in cottura, aggiungete anche un mestolino della loro acqua filtrata e proseguite la cottura per 10-15 minuti, mantenendo il fuoco vivace. Portate a ebollizione abbondante acqua in una pentola, salatela, buttatevi le mafaldine.
Scolate la pasta, trasferitela nella padella con il sugo, aggiungete il prezzemolo, mescolate per ben condire e servite subito.