Coda di rospo alla mediterranea
La coda di rospo alla mediterranea al forno con patate è un secondo piatto completo di contorno molto gustoso. La rana pescatrice o coda di rospo è un pesce pregiato magro, privo quasi completamente di spine e adatto a tutti. La rana pescatrice ha un aspetto piuttosto brutto, ha un testone orribile ed enorme e quasi sempre viene commercializzata priva di testa. Le sue carni sono povere di grassi ma ricche di proteine, vitamine e omega3. La coda di rospo ha poche calorie quindi particolarmente adatta per chi è attenti al peso forma. Questo pesce, che si pesca nel nostro mediterraneo, preferisce vivere sui fondali marini anche molto profondi. Per il suo sapore delicato di solito piace anche ai bambini.
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Difficoltà:
Molto Bassa -
Preparazione:
15 minuti -
Cottura:
45 minuti -
Porzioni:
2 persone -
Costo:
Medio
Ingredienti
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600 g coda di rospo
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600 g patate rosse
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100 g pomodori datterino
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150 g olive nere
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2 cucchiaini capperi
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4 spicchi Aglio rosso
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1 ciuffo Prezzemolo
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q.b. Sale
Preparazione
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Lavare e spellare la coda di rospo.
Sbucciare, lavare e tagliare a pezzi non troppo grandi le patate, aggiungerle in teglia e salare un pochino.
Salare la coda di rospo e metterla in teglia l centro.
Lavare i pomodorini e tagliarli a metà.
Aggiungere in teglia le olive, i capperi e i pomodorini.
Cospargere con il prezzemolo precedentemente lavato e tritato
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Aggiungere gli spicchi d’aglio vestiti. (Ricordarsi di toglierli a fine cottura)
Irrorare il tutto con quattro o cinque cucchiai d’olio.
Cuocere in forno preriscaldato a 170 gradi ventilato per circa 45 minuti scuotendo la teglia ogni tanto. Per una cottura uniforme ruotare la teglia e girare una volta verso fine cottura le patate senza girare mai il pesce.
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Trasferire la coda di rospo alla mediterranea in un piatto da portata e servire caldo.
Note
Altre mie ricette di rana pescatrice o coda di rospo: coda di rospo in crosta di patate, coda di rospo al forno con patate, zuppa di rana pescatrice.
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