Questi ravioli alla cipolla sono gustosi, facili e per tutte le occasioni, scopri la ricetta!.
Difficoltà: media,
Tempo: 1 ora e 10 min. + 45 min. di riposo,
Cottura: 45 min.,
Calorie: 482 per porzione
Ingredienti (per 4 persone):
Per la pasta:
- Farina: 400 g
- Uova: 4
- Sale
Per il ripieno:
- Cipolle: 500 g
- Pecorino: 100 g
- Burro: 50 g
- Mentuccia tritata: 1 cucchiaio
- Pepe
Per condire:
- Passata di pomodoro
- Pecorino grattugiato
- Pepe
Procedimento…..let’s go:
Con la farina, le uova e il sale preparate la pasta, lasciatela riposare mezz’ora e poi ricavatene due sfoglie sottili. In una padella lasciate sciogliere il burro e cuocete le cipolle tritate coperte, su fiamma bassissima, con una presa di sale e un mestolino di acqua, per circa 40 minuti.
Ritirate dal fuoco e spolverizzate il tutto con la mentuccia e il pecorino grattugiato. Amalgamate bene e distribuite il composto in più file e a piccole dosi sulla prima sfoglia. Coprite con la seconda, sigillate gli spazi e con la ruota dentata ritagliate dei ravioli quadrati. Infarinateli, lasciateli riposare per un quarto d’ora, tessateli in abbondante acqua salata.
Ritirateli con la paletta bucata via via che salgono a galla, raccogliendoli nel piatto caldo da portata. Conditeli con la passata di pomodoro scaldata a bagnomaria, pecorino e pepe.
Consiglio;
Possibilmente utilizzate le cipolle rosse di Tropea per la preparazione di questo ripieno, in quanto hanno un sapore dolce e più delicato rispetto alle altre.
Buon Appetito,
Santoleri Francesco