Maltagliati con gorgonzola e noci
Il mio piatto di maltagliati con gorgonzola e noci è nato dalla necessità di utilizzare della sfoglia avanzata da una preparazione precedente. Poichè in cucina non si butta niente specialmente degli avanzetti buoni come della pasta fatta a mano con uova fresche di gallina allevate bene e farina speciale. Ebbene si, una farina speciale che mi hanno regalato fatta con una varietà di grano antico, contenente meno glutine delle varietà moderne e inoltre macinata a pietra.
Il gorgonzola, di cui a casa mia sono golosi, è un formaggio molto saporito che a mio parere sta bene con le noci. Per fare dei maltagliati si può anche acquistare della sfoglia per lasagne e tagliarla.
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Difficoltà:
Molto Bassa -
Preparazione:
15 minuti -
Cottura:
4 minuti -
Porzioni:
2 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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180 g sfoglia all’uovo per lasagne
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50 g gorgonzola dolce
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8 noci
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2 cucchiai parmigiano grattugiato
Preparazione
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Tagliare la sfoglia a triangoli irregolari e allungati.
Sgusciare le noci e romperle grossolanamente.
Lessare la sfoglia in abbondante acqua bollente salata per qualche minuto.
Tagliare il gorgonzola a pezzetti e metterlo in padella.
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Aggiungere al gorgonzola qualche cucchiaio di acqua bollente della pasta e scioglierlo accendendo la fiamma se necessario ma per pochi istanti e bassa.
Scolare la pasta e trasferirla nella padella.
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Scolare la pasta e trasferirla nella padella, aggiungere il parmogiano e le noci e mescolare con cura.
Servire i maltagliati con noci e gorgonzola caldi.
Note
Altre ricette con i maltagliati che puoi vedere nel blog: minestra con cavolo nero fagioli e maltagliati, maltagliati al ragù.
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