I Calamari alle olive sono un secondo piatto di pesce che piacerà veramente a tutti. Semplice e veloce da preparare è un secondo piatto dal sapore di mare davvero saporito.Per
preparare questo piatto ho usato le Olive Itrana Nera della Ficacci Olive, olive di Gaeta lavorate al naturale ottime per qualsiasi preparazione.
Ricetta CALAMARI ALLE OLIVE
Ingredienti
1 kg di calamari
200 g di Olive Itrana Nera della Ficacci Olive
7 pomodorini
1/2 cipolla
1 bicchiero di vino bianco Inzolia delle Cantine Settosoli
3 cucchiai di olio
prezzemolo
sale e pep q.b.
Procedimento
Per prima cosa pulire i calamari:
sciacquare i calamari sotto l’acqua corrente, staccare la testa dal mantello, estrarre la cartilagine trasparente che si trova nel mantello.
Sciacquare dinuovo i calamari sotto l’acqua corrente estrarre le interiora ed eliminare la pelle esterna. Dalla testa del calamaro togliere il becco, eliminare gli occhi e risciacquare sotto l’acqua corrente.
Ora tagliare i calamari ad anelli e dividere i tentacoli della testa.
In una padella mettere l’olio e unire la cipolla tritata e il prezzemolo,
far soffriggere per qualche minuto poi aggiungere i calamari
e farli rosolare per 5 minuti,
poi aggiungere il vino bianco Inzolia e lasciarlo sfumare. Aggiungere i pomodorini spezzettati
e lasciarli cuocere per 5 minuti, infine aggiungere le Olive Itrana Nera
e lasciare cuocere ancora 10 minuti a fuoco dolce infine salare e pepare. Servire preferibilmente caldi cospargendo ancora con prezzemolo.
Un secondo piatto squisito anche grazie alle Olive Itrana Nera della Ficacci Olive
e naturalmente ho abbinato a questo piatto lo stesso vino che ho usato nel cuocerli il vino bianco Inzolia delle Cantine Settosoli.