Tagliatelle al bergamotto con funghi e salmone

Le tagliatelle al bergamotto con funghi e salmone costituiscono un piatto goloso e raffinato da preparare per un’occasione speciale, come per esempio una romantica cena a due o i cenoni delle festività natalizie. Sono semplicemente deliziose, soprattutto se pensate che le tagliatelle usate non sono quelle classiche, ma sono profumate al bergamotto.

Le tagliatelle al bergamotto con funghi e salmone possono essere arricchite anche con altri ingredienti, come per esempio i gamberetti, ma io ho preferito usare solo il salmone per non mescolare troppo i sapori. Come formato di pasta ho scelto di usare queste particolari tagliatelle al bergamotto, ma se amate la pasta corta anche dei fusilli o la calamarata andranno bene.

Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    Per 4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 200 g Tagliatelle all’uovo
  • 150 g Salmone affumicato
  • 200 g Funghi
  • 100 ml Panna fresca
  • 1/2 Cipolla
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 2 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Pulite i funghi spazzolandoli e passandovi un panno umido in modo da eliminare i residui di terra. Affettateli sottilmente e metteteli da parte. Ora riempite una pentola capiente con dell’acqua e portatela a bollore. Non appena avrà raggiunto il punto di ebollizione, salatela e cuocetevi le tagliatelle al bergamotto all’interno.

  2. Nel frattempo scaldate l’olio extravergine d’oliva in una padella e unite la cipolla tritata finemente, quindi lasciatela rosolare per qualche minuto.

  3. tagliatelle al bergamotto con funghi e salmone

    Non appena la cipolla avrà preso colore, unite i funghi affettati e il salmone tagliato a listarelle. Lasciate cuocere il tutto per circa 15 minuti a fuoco dolce, quindi scolate le tagliatelle e versatele nella padella con il condimento.

  4. In ultimo unite la panna e il prezzemolo tritato, mescolate bene e spegnete il fuoco, impiattate e spolverizzate la superficie con del pepe nero. Servite le tagliatelle al bergamotto con funghi e salmone in tavola e buon appetito.

  5. tagliatelle al bergamotto con funghi e salmone
  6. tagliatelle al bergamotto con funghi e salmone

I consigli di Franci

  • Le tagliatelle al bergamotto con funghi e salmone si servono in tavola ben calde.
  • Si sconsiglia la congelazione.
  • Se non amate la panna da cucina, sostituitela con della ricotta fresca o del formaggio fresco spalmabile.
  • Non perdetevi la ricetta delle CHICCHE AL SALMONE.

Se vuoi mantenerti sempre aggiornato sulle nuove ricette clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK

L’articolo Tagliatelle al bergamotto con funghi e salmone proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]