Torta alla Nutella senza burro

La torta alla Nutella senza burro è un dolce casalingo dove l’ingrediente principale è proprio lei: la Nutella, la celebre crema firmata Ferrero che da sempre attrae milioni di persone.

Torta alla Nutella senza burro

Veloce e facile da fare, la torta alla Nutella senza burro è un dolce da colazione, da merenda e da dessert super soffice e veramente goloso che i veri fan di questa crema devono assolutamente provare. 

Ingredienti per fare la torta alla Nutella senza burro:

  • 2 uova a temperatura ambiente
  • 100 g di zucchero semolato
  • 90 g di latte
  • 50 g di olio di semi
  • 170 g di Nutella
  • 100 g di farina tipo 00
  • ½ bustina di lievito in polvere per dolci
Per decorare la superficie della torta:

  • 30 g di Nutella
  • mandorle tritate grossolanamente
Torta alla Nutella senza burro

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 180°C in modalità statico.
In una ciotola montare con le fruste elettriche le uova intere con lo zucchero semolato fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Successivamente, con le fruste elettriche sempre in movimento, aggiungere il latte, l’olio a filo e la Nutella ammorbidita. 
Infine combinare anche la farina setacciata insieme al lievito e lavorare nuovamente tutti gli ingredienti con le fruste fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Poi versare il composto ottenuto nello stampo apribile di diametro 16-18 cm, foderata con la carta forno oppure imburrata e infarinata precedentemente.
Inserire lo stampo nel forno caldo e far cuocere la torta alla Nutella per circa 35-40 minuti, facendo la prova stecchino per accertarvi che il dolce sia ben cotto internamente.
Lasciar raffreddare la torta completamente prima di servirla. 
Poi decorare la superficie spalmando la crema rimanente e poi cospargere una manciata di mandorle tritate. 
La torta si conserva sotto una campana di vetro per 3-4 giorni.

Torta alla Nutella senza burro

Varianti e consigli

Dato che la Nutella è già zuccherata di suo, è anche possibile diminuire la dose di zucchero prevista: potete usare anche 80 g di zucchero al posto dei 100 indicati nell’elenco degli ingredienti.
Per aggiungere croccantezza all’impasto, combinare una manciata di nocciole tritate grossolanamente dopo la farina.
Francesca Maria
♥♥♥

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