Gnocchi di patate con speck e Blauschimmelkaese

Gli Gnocchi di patate con speck e Blauschimmelkaese sono una ricetta gustosa che si può preparare con un formaggio molto particolare.

C’è latte e latte e quello prodotto in Baviera è notoriamente di alta qualità e i prodotti che ne derivano, come formaggi teneri o stagionati,  yogurt, burro e panna sono sinonimo di provenienza garantita perchè seguono  elevati standard produttivi e rispetto e protezione del territorio. Qui si produce il Blauschimmelkaese bavarese, un formaggio erborinato dal gusto deciso, intenso e leggermente piccante, da gustare da solo  o come vero protagonista di ricette gourmand. 

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    5 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Gnocchi di patate 400 g
  • Blauschimmelkaese 150 g
  • Speck 80 g
  • Latte 1 bicchiere
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua. In una casseruola sciogli il formaggio insieme al latte finchè non assume una consistenza cremosa. Quando l’acqua bolle, salarla e aggiungere gli gnocchi.

  2. Dopo qualche minuto raccogli con una schiumarola gli gnocchi saliti in superficie e aggiungeli  alla crema di Blauschimmelkaese e allo speck precedentemente tagliato a striscioline. Spolverizza con una manciata di pepe e servi ben caldo. Ed ecco pronti gli Gnocchi di patate con speck e Blauschimmelkaese

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