Sono delle frittelle di scarola cotta con capperi, olive verdi, filetti di alici sott’olio e scamorza grattugiata.
Ingredienti:
800 g di scarola
80 g scamorza grattugiata
60 g olive verdi denocciolate
20 g capperi
1 filetto di alice sott’olio
Per la pastella
125 ml di latte intero
1 uovo
70 g circa farina 00
Per friggere
olio di semi di arachidi
Preparazione:
Si monda e si lava la scarola, si mette in un’ampia padella con un po’ di olio extra vergine di oliva, si fa un po’ appassire, poi si aggiungono il filetto di alici, le olive tagliate a rondelle e si lascia cuocere a fuoco medio finché si sarà assorbita l’acqua di vegetazione.
In una ciotola si mette l’uovo si sbatte, si aggiunge pian piano il latte e la farina si mescola per non far formare grumi. Si aggiunge la scarola e la scamorza grattugiatae si mescola.
In una padella si scalda l’olio di semi di arachidi e si comincia a mettere cucchiaiate di composto, si fanno friggere da un lato e dall’altro, si scolano e si depositano su un recipiente coperto di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.