La crostata di Zucca è un dolce facile e veloce da preparare, perfetto per l’autunno. Si tratta di una Crostata cremosa ripiena di una crema a base di Zucca. E’ leggera, quindi perfetta sia per la prima colazione che per la pausa pomeridiana. Si prepara utilizzando ingredienti facili da reperire e facili da lavorare. Possiamo personalizzare la Crostata di Zucca in mille modi diversi, aggiungendo ingredienti alla crema, come gocce di cioccolato, una spezia diversa o magari della frutta secca in pezzi. La crostata di Zucca si conserva molto bene in frigo, anche per più giorni. Vediamo la Ricetta !
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
15 minuti -
Cottura:
45 minuti -
Porzioni:
8-10 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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500 g Polpa di Zucca già Cotta
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150 g Zucchero
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3 Uova
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100 g Panna fresca liquida
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1 Rotolo di Pasta Frolla (oppure potete farla da voi)
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1 cucchiaino Cannella in polvere
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1/2 cucchiaino Noce Moscata in Polvere
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1/2 cucchiaino Zenzero in Polvere
Preparazione
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0- Come preparare la polpa di Zucca: Sbucciare la Zucca utilizzando coltello e tagliere, rimuovere i semi con le mani e ridurre la polpa in pezzettini il più possibile della stessa dimensione. Cucinare quindi a vapore fino a che la polpa non risulterà morbidissima. Lasciarla Raffreddare.
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1- Iniziamo la preparazione della Crostata di Zucca preriscaldando il forno a 180°C e tenendo da parte uno stampo da crostata dal diametro di circa 24 cm, la useremo più tardi.
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2- All’interno di una ciotola capiente versare la Polpa di Zucca. Schiacciarla ripetutamente con il dorso di una forchetta fino ad ottenere una pasta omogenea.
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3- Aggiungere gli altri ingredienti: le Uova, la Panna, lo Zucchero, la Cannella, la Noce Moscata e lo Zenzero.
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4- Mescolare fil tutto con un cucchiaio da cucina fino ad ottenere una crema omogenea. Se il composto dovesse risultare troppo grumoso mescolarlo per qualche attimo utilizzando le fruste elettriche.
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5- Inserire il rotolo di Pasta Frolla all’interno dello stampo da crostata e farlo aderire per bene allo stesso. Riempirlo con il ripieno alla Zucca e livellare utilizzando il dorso di un cucchiaio. Eliminare l’eventuale pasta in eccesso.
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6- Infornare la Crostata di Zucca a 180°C per circa 45 minuti, se la superficie dovesse scurirsi troppo, abbassare la temperatura del forno a 150°C e continuare la cottura.