I fantasmini di patate costituiscono un contorno gustoso e divertente da preparare per Halloween ai più piccoli di casa. Sono semplicissimi da preparare, poiché si tratta di un semplice purè di patate che è inserito in un sac a poche munito di bocchetta tonda e liscia.
I fantasmi sono creati spremendo il purè sul piatto a più riprese, proprio come vedete nelle mie foto. Poi starà a voi creare un’ambientazione quanto più paurosa possibile! Per gli occhietti ho usato dei semi di finocchio, ma se non li avete, potrete usare semi di sesamo o qualsiasi altra cosa abbiate a disposizione.
Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
-
Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
20 minuti -
Cottura:
40 minuti -
Porzioni:
Per 4 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
-
400 g Patate
-
100 ml Latte
-
40 g Burro
-
1 pizzico Sale
-
q.b. Semi di finocchio (per gli occhi dei fantasmini)
Preparazione
-
Prendete le patate e mettetele in una casseruola capiente, quindi mettetele sul fuoco e lessatele per circa 40 minuti, calcolando il tempo da quando l’acqua bollirà.
-
Trascorso questo tempo, controllate che le patate siano tenere infilzandole con i rebbi di una forchetta. A questo punto spegnete il fuoco, scolatele e pelatele.
-
Schiacciatele quando sono ancora calde direttamente in una pentola, quindi unite il latte, il burro e il sale. Mescolate il tutto a fiamma media fino a che non avrete ottenuto un purè ben sodo.
-
Lasciatelo intiepidire leggermente, quindi versatelo in un sac a poche con bocchetta rotonda e liscia. Spremete il purè sul piatto, premendo a più riprese e lasciando il ciuffetto in superficie. Con i semi di finocchio formate gli occhietti.
-
Usate la granella di pistacchio per decorazione del piatto. I fantasmini di patate sono pronti per essere serviti in tavola.
I consigli di patate
- I fantasmini di patate si conservano per un giorno al massimo in frigorifero.
- Si sconsiglia la congelazione.
- Al posto dei semi di finocchio potrete usare i semi di sesamo per formare gli occhietti.
- Se volete creare un’ambientazione paurosa, preparate dei biscottini salati a forma di tomba e disponeteli a mo’ di cimitero.
- Non perdetevi la ricetta dei MINI GATEAU DI PATATE e del RISOTTO PATATE E TIMO.
Se vuoi mantenerti sempre aggiornato sulle nuove ricette clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK
L’articolo Fantasmini di patate proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.