ciao ecco a voi le mie Polpette al sugo con frittata …in questi giorni
non ho voglia di mettermi ai fornelli quindi vado di bimby come se non
fosse un domani.
Ecco due ricette anzi volendo anche tre, antipasto
primo secondo volendo si poteva anche fare un contorno.
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
15 minuti -
Cottura:
40 minuti -
Porzioni:
4 persone -
Costo:
Basso
Preparazione
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Inserire in una ciotola/piatto il pane con il latte e lasciare ammorbidire
inserire nel boccale la zucchina e la mezza cipolla tritare a velocità 3 per 20 secondi.
Mettere da parte metà della zucchina e inserire la carne, sale, pepe, pane ammollato (e strizzato), un uovo, prezzemolo e far andare a velocità 4 per 40 secondi
Togliamo la carne dal boccale e formiamo le polpette. Mettiamole delicatamente dentro il boccale anche una sopra l’altra. Non vi preoccupate da cotte si staccheranno facilmente.
Nel boccale metto l’olio e facciamo cuocere 3 minuti varoma velocità 2.
Inseriamo la polpa o passata di pomodoro saliamo e a piacimento aggiungete dell’origano Inseriamo il cestello con le polpette, il coperchio e il varoma (nel vassoio di
mezzo volendo si possono inserire delle verdure, patate o zucchine )Nel vassoio più in alto inserisco la carta forno (bagnata e strizzata ) e le
uova sbattute con sale, pepe e le zucchine avanzate.Chiudo tutto e metto 30 minuti varoma velocità 2.
Al termine della cottura togliamo con molta attenzione la frittata e farciamo con il formaggio e la mortadella e arrotoliamo.
In una ciotola metto le polpette e il sugo (se di sugo ne rimane troppo potete condire anche
la pasta) ed ecco tutto prontoAnche questa volta non ho inventato nulla di nuovo ma volevo mostrare come fare le
polpette e la frittata, noto che procurano sempre una certa difficoltà,
anche se vedrete che provandole vi stupiranno. Ovviamente con lo stesso
procedimento si può anche fare il polpettone da mettere nel vassoio in
alto al posto della frittata con il sughetto che consiglio.