Buongiorno a tutti e ben ritrovati su Uncinetto&nonSolo!
Si avvicina il periodo delle zucche e al mercato qui in Germania si possono già trovare le prime Hokkaido. A rendere questo piatto ancora più gustoso è la presenza del formaggio di capra fresco (il frische Ziegenkäse per intenderci).
Iniziamo con la ricetta. Buona lettura!
Ingredienti (per due persone)
- 180 gr di farfalle integrali
- 450 gr di zucca hokkaido
- 30 gr di formaggio di capra cremoso
- 1\2 cipolla
- olio evo q.b.
- sale e pepe q.b.
Procedimento
Prima di tutto lavate la zucca e tagliatela in pezzi piccoli. Dopo di che versate l’olio in una padella antiaderente e fate rosolare la zucca e la cipolla. Aggiungete un bicchiere di acqua tiepida e fate cuocere fno a che la zucca non risulti morbida (circa 20 minuti). Salate e pepate a piacere. Fate cuocere adesso le farfalle in una pentola di acqua bollente. Nel frattempo mettete da parte qualche pezzetto di zucca e frullate la restante zucca con il formaggio fino ad ottenere una crema. Quando la pasta sarà al dente scolatela e versatela direttamente nella padella con la crema di zucca e caprino. Impiattate e decorate con i pezzetti di zucca messi da parte!
Il vostro delizioso piatto a base di zucca e caprino è pronto per essere gustato!
Buon appetito!
Se ti è piaciuto non dimenticarti di condividere!
Alla prossima
Claudia