Ricetta tradizionale sarda, originaria della regione del Campidano, diffusa in tutta l’isola e non solo: gli gnocchetti sardi conditi con sugo di pomodoro con salsiccia hanno un gusto caratteristico e molto deciso.
Ingredienti (2 persona)
- 180 gr di malloreddus
- 80 gr di salsiccia
- 400 gr di pomodori pelati
- 2 foglie di basilico
- 1 spicchio d’aglio
- 1/2 cipolla piccola
- 1/2 bustina di zafferano
- qb pecorino grattuggiato
- qb sale
- qb olio extravergine di oliva
Preparazione
Spezzettare i pomodori pelati.
Tritare grossolanamente la cipolla.
In una padella scaldare un po’ di olio e, quando caldo, aggiungere la salsiccia e farla rosolare per un minuto.
Aggiungere la cipolla, lo spicchio d’aglio schiacciato, lo zafferano e le foglie di basilico.
Mescolare per bene e lasciare insaporire per 3 minuti.
Aggiungere i pomodori pelati.
Lasciare cuocere per 45 minuti e verso metà cottura aggiustare di sale e togliere lo spicchio d’aglio.
Portare a bollore l’acqua per i malloreddus, salarla e quindi cominciare la cottura dei maloreddus.
Scolare i malloreddus e condirli con il sugo.
Servire spolverizzandoli con abbondante pecorino grattuggiato.