I muffin alla zucca e mandorle sono dei golosissimi dolcetti, ottimi per fare colazione o merenda e semplicissimi da preparare. Che la zucca stia bene con tutto è cosa certa, ma questi muffin lo sono ancora di più vista la loro leggerezza. Ebbene sì, i muffin alla zucca e mandorle sono preparati senza uova e zucchero raffinato e credetemi se vi dico che il risultato è davvero soddisfacente.
Posso assicurarvi che sarà amore al primo morso! Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
-
Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
20 minuti -
Cottura:
20 minuti -
Porzioni:
Per 12 muffin -
Costo:
Basso
Ingredienti
-
300 g Zucca
-
125 g Farina 00
-
125 g Farina di mandorle
-
80 g Zucchero di canna (integrale)
-
50 ml Acqua
-
80 ml Olio di semi di girasole
-
1 bustina Lievito in polvere per dolci
Preparazione
-
Pulite la zucca e privatela dei semi e dei filamenti. Lavatela sotto l’acqua corrente, asciugatela e affettatela. Disponetela sulla leccarda del forno e cuocetela a 250°C per 20 minuti o comunque fino a che non sarà ben morbida.
-
Trascorso questo tempo, frullate la zucca fino a ridurla in purea e versatela in una ciotola. A questo punto unite lo zucchero di canna integrale, l’acqua, l’olio di semi, le farine e il lievito. Mescolate velocemente con una frusta in modo da amalgamare bene gli ingredienti.
-
Dividete l’impasto in 12 pirottini per muffin e cuocete i dolcetti in forno statico preriscaldato a 180°C per 20 minuti. Trascorso il tempo di cottura, sfornateli e lasciateli raffreddare.
-
Servite i muffin alla zucca e mandorle in tavola a colazione e/o merenda.
I consigli di Franci
- I muffin alla zucca e mandorle si conservano in dispensa fino a una settimana.
- Possono essere congelati e scongelati all’occorrenza.
- I muffin alla zucca e mandorle sono un’ottima idea per far mangiare la zucca a chi di solito la snobba irrimediabilmente.
- Non perdetevi la ricetta della TORTA DI ZUCCA E CIOCCOLATO.
Se vuoi mantenerti sempre aggiornato sulle nuove ricette clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK
L’articolo Muffin alla zucca e mandorle proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.