Leggeri e con un impasto reso soffice soffice dalla presenza dello yogurt, questi muffin sono la colazione ideale, anche per chi è intollerante al glutine. Conservateli in una scatola di latta e si manterranno morbidi per qualche giorno.
INGREDIENTI (per 9-10 muffin):
1 uovo
200 g di farina senza glutine (io Mix it! Universale Shär)
30 g di cacao amaro
150 g di zucchero
125 g di yogurt bianco (senza glutine)
150 g di cioccolato fondente
50 ml di olio di semi
50 ml di latte
1/2 bustina di lievito per dolci
In una ciotola mescolare l’uovo con lo yogurt, il latte e l’olio di semi. Unire lo zucchero, la farina senza glutine e il lievito e mescolare bene.
A questo punto aggiungere anche il cioccolato spezzettato e amalgamare il tutto. Versare l’impasto nei pirottini o negli stampini in silicone per muffin, senza riempirli fino all’orlo, perché in cottura si gonfieranno molto. Infornare i muffin a 180°, forno ventilato, e cuocerli per circa 20 min (fare sempre la prova stecchino per sicurezza).