L’estate ci offre infiniti prodotti della terra. La frutta maturata al sole, colorata e succosa, è la più dolce. E oltre a consumarla fresca appena raccolta, o servirla in macedonia, possiamo utilizzarla per i nostri dessert, che diventano più colorati che mai. Io adoro le albicocche. Dal frutto in sé, alla marmellata, ai dolci che ne contengono… E il dolce che vi propongo oggi a me piace davvero un sacco, perché è rustico e sa di casa, di vacanza estiva a casa della nonna… E poi è semplicissimo da fare. La base è una brisée integrale senza tuorlo che potete preparare in anticipo, anche la sera prima di andare a nanna. Lasciatela riposare in frigo, e il giorno seguente per la colazione o per il dopo pranzo, in pochi minuti potrete infornare un dessert delizioso da portare in tavola. Io l’ho infornata nelle prime ore del mattino, in modo da non scaldare troppo la casa. Bastano 20 minuti di cottura. Se siete temerari e non avete paura di accendere il forno, provatela. A presto! La Ricetta… Contenuto creato in collaborazione con Rigoni di Asiago