Carpaccio di zucchine al lime e menta
Per preparare un carpaccio di zucchine al lime e menta occorono delle zucchine fresche e di media grandezza. Le zucchine sono tagliate a fettine molto sottili e fatte marinare con il succo di lime. Le zucchine così preparate sono leggere e poco caloriche quindi adatte per chi è a dieta. Sono adatte ad essere servite anche dopo piatti molto saporiti come arrosti e simili quando dopo tanto sapore si gradisce rinfrescarsi la bocca.
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Difficoltà:
Molto Bassa -
Preparazione:
15 minuti -
Cottura:
minuti -
Porzioni:
2 persone -
Costo:
Molto Basso
Ingredienti
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zucchine chiare (di media grandezza) 2
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lime (può essere sostituito con il limone) 2
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foglie di menta 1 ciuffo
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Olio extravergine di oliva 3 cucchiai
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Sale q.b.
Preparazione
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Lavare e spuntare le zucchine.
Lavare i lime e ricavarne il succo.
Tagliare le zucchine a fettine sottili come fossero chips (io ho adoperato il pelaverdure).
Mettere in un piatto uno strato di fettine di zucchine, qualche cucchiaino di succo di lime, salare un pochino e fare altri strati.
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Ricoprire con pellicola e lasciare marinare in frigorifero per due ore.
Lavare, asciugare e tagliuzzare qualche foglia di menta.
Trasferire le zucchine in un altro piatto alternando con menta e un piccolo giro d’olio.
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Lasciare riposare in frigorifero. Dopo circa due ore estrarre dal frigo, lasciare riposare ancora un pochino e servire il carpaccio di zucchine fresco ma non gelato.
Note
Se avete tempo, dopo averle condite, arrotolate ogni fettina con dentro un pezzetto di foglia di menta.
Alcune ricette con zucchine: zucchine grigliate, zucchine fritte, insalata di zucchine.
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