Muffin con zucchine e gamberetti

Muffin con zucchine e gamberetti

Questi muffin con zucchine e gamberetti sono tanto invitanti quanto facili e veloci da preparare. I muffin salati si adattano in molte occasioni: merende, buffet, antipasti, cene estive e picnic. Sono fatti di pochi semplici ingredienti e sono adatti a tutti grandi e piccoli. Tutto ciò che occorre è uno stampo per muffin e dei pirottini. Se non avete lo stampo o i pirottini con gli stessi ingredienti potete preparare una torta unica decorandola con  gamberetti e roselline di zucchine. Per praticità li ho chiamati gamberetti ma i crostacei che ho usato sono delle belle mazzancolle surgelate con guscio che data la loro grandezza si mantengono tenere dopo la cottura.

Questi muffin sono una mia piccola idea, e a casa mia quando sono arrivati in tavola … Mmmm!!!!!! Carini!!!!! Questi sono buoni!!!!!!

Muffin con zucchine e gamberetti
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    9 pezzi
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Farina 220 g
  • Olio di semi di mais 40 g
  • Latte 50 g
  • Uova 2
  • lievito istantaneo per torte salate 3/4 di bustina
  • parmigiano grattugiato 2 cucchiai
  • Groviera (oppure provola) 80 g
  • zucchina chiara (di media grandezza) 1
  • Sale 1 pizzico
  • mazzancolle surgelate con guscio 9

Preparazione

  1. Spuntare e lavare la zucchina e con il pelaverdure ricavarne 9 fettine sottili.

    Scongelare le mazzancolle tenendole immerse in acqua per qualche minuto quindi togliere il guscio lasciando le codine.

    Rompere le uova in una ciotola, aggiungere il latte e l’olio.

    Mescolare e poi aggiungere la farina poca alla volta mescolando e poi aggiungere il parmigano.

    Infine unire il lievito e rigirare un pochino,

  2. Tagliare a piccoli pezzetti la zucchina avanzata e la groviera e poi aggiungerli all’impato mescolando finchè sono ben distribuiti.

    Con l’aiuto di un cucchiaio distribuire l’impasto nei pirottini.

    Arrotolare una fettina di zucchina e affondarla un pochino al centro di ogni muffin, infine aggiungere una mazzancolla per ogni muffin.

  3. Cuocere i muffin con zucchine e gamberetti in forno preriscaldato con il programma ventilato per dolci oppure statico nel ripiano basso per 20 minuti.

  4. Muffin con zucchine e gamberetti

Note

Altre ricette di muffin salati: Muffin salati rustici con formaggio e pancettaMuffin salati con pomodoriniMuffin ricotta e noci, Tortine agli asparagi.

Ti piace la mia ricetta? Metti Mi piace sulla mia pagina di  FACEBOOK  per non perdere le mie nuove ricette!

In cucina con zia Lora

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]