Insalata di patate tonno e fagioli
Insalata di patate, tonno e fagioli con aggiunta di cipolla di tropea un’idea fresca e pratica per l’estate. Un piatto saporito e allo stesso tempo facile e veloce da realizzare. In estate lo sappiamo tutti, poca voglia di stare ai fornelli e soprattutto poco tempo, visto che si preferisce andare al mare. Dunque questa ricetta è l’ideale anche da trasportare. Inoltre si può rivelare il piatto giusto da preparare per una cena improvvisa. Di solito sono ingredienti che si hanno sempre a disposizione in dispensa. In ogni casa non mancano mai scatolette di tonno e fagioli precotti, la cui scadenza a lungo termine ci consente di farne scorta. Vediamo insieme come procedere.
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
40 minuti -
Cottura:
20 minuti -
Porzioni:
4 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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Patate novelle 4
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Fagioli cannellini precotti 200 g
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Tonno sott’olio 200 g
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Cipolla rossa di Tropea 1
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Sale q.b.
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Olio extravergine d’oliva 4 cucchiai
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prezzemolo tritato 1 ciuffo
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Succo di limone q.b.
Preparazione
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Lavare bene le patate e metterle in una pentola con abbondante acqua.
Portare a bollore e farle lessare fino a quando riusciamo ad infilzarle con i rebbi di una forchetta.
Appena tiepide sbucciare le patate e tagliarle a cubetti.
Disporre le patate in un’insalatiera. aggiungere il tonno perfettamente sgocciolato, i fagioli anch’essi sgocciolati e la cipolla di tropea tagliata a rondelle
Condire l’insalata con sale, olio, prezzemolo tritato e per finire succo di limone.
Mescolare delicatamente il tutto.
Far raffreddare l’insalata in frigorifero e gustare, ottima anche tiepida.
Note
Se preferite al posto del limone potete usare aceto.
Se trasportate l’insalata per gustarla altrove, consiglio di aggiungere il limone o aceto al momento.