Gnocchi viola di cavolo rosso e patate al cucchiaio

Una delle mie verdure preferite nella stagione fredda è sicuramente il cavolo rosso. Ricco di pro vitamine A, vitamine C e ferro, il cavolo rosso ben si presta a essere mangiato crudo ma è anche adatto a essere l’ingrediente principale in molti piatti come, ad esempio, questi gnocchi viola al cucchiaio che, anche per il loro colore, sono in grado di conquistare tutti.

Dopo avervi presentato un risotto al cavolo rosso, questa volta vi voglio dare una ricetta per realizzare degli gnocchi viola. Il tipico colore del cavolo rosso, invece, combinato al colore delle patate, dona agli gnocchi un delicato colore lilla che riesce ad attrarre anche i più piccoli.
Ecco come prepararli.

Gnocchi viola.4

Ingredienti per realizzare i gnocchi viola:

  • 350g cavolo cappuccio rosso
  • 400g patate
  • 250g farina 00 c.ca
  • 80g formaggio grattugiato
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale q.b.

Procedimento:

  1. Pulire le foglie di cavolo rosso e tagliarle a listarelle; quindi sbollentatele in padella con un filo d’olio e un po’ d’acqua;
  2. Nel frattempo pulire e far bollire le patate fino a che non saranno ben morbide; quindi sbucciarle e schiacciarle con un passapatate e una forchetta;
  3. Frullate il cavolo rosso sbollentato con un mixer ad immersione fino ad ottenere una crema omogenea;
  4. Gnocchi viola.1

  5. In una ciotola unire le patate schiacciate al cavolo rosso frullato e aggiungere il formaggio grattugiato e la farina poco alla volta;
  6. N.B.La quantità di farina varia a seconda del tipo di patate utilizzate.
  7. Gnocchi viola.2

  8. Impastare il tutto con cura fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo;
  9. Lasciar riposare l’impasto per circa mezz’ora in frigorifero e, nel frattempo, mettere a bollire in una pentola l’acqua di cottura;
  10. Quando bolle, aiutandosi con un cucchiaino, far cadere poco alla volta l’impasto nell’acqua bollente salata e cuocerli fino a quando verranno a galla;
  11. Una volta scolati gli gnocchi fateli saltare in una padella con un po’ di burro fuso oppure con un sugo al formaggio.

Gnocchi viola.3

Un ottimo primo piatto che piacerà sicuramente a grandi e piccini ed è un utilissimo stratagemma per far mangiare le verdure a chi di solito storce il naso.

Buon Appetito
Maria Grazia

L’articolo Gnocchi viola di cavolo rosso e patate al cucchiaio sembra essere il primo su Cook And Craft.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]