Cipolle ripiene di carne

Ricetta Cipolle ripiene di carne

Le cipolle ripiene di carne portano in tavola una ricetta di carne che cambia i classici involucri delle melanzane, delle zucchine o dei pomodori con cipolle succulente.

La ricetta delle cipolle ripiene al forno punta alla realizzazione di un piatto che riprende il sapore classico della carne con cipolle per portarlo a un livello molto più alto, soprattutto dal punto di vista estetico.

Non resta che scoprire come preparare le cipolle ripiene di carne!

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Ingredienti ricetta Cipolle ripiene di carne

8 cipolle bianche
400 g carne macinata di vitello
1 uovo
2 cucchiai di latte
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
prezzemolo tritato q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
pepe q.b.
sale q.b.
 

Preparazione ricetta Cipolle ripiene di carne

1° passo

Sbucciare le cipolle ed eliminare le due estremità

2° passo

Portare a ebollizione abbondante acqua salata in una pentola, immergere le cipolle e lasciarle cuocere per 20 minuti

3° passo

Scolare le cipolle e lasciarle intiepidire

4° passo

Svuotare delicatamente le cipolle lasciando solo gli strati esterni

5° passo

Impastare la carne, l’uovo, il latte, il formaggio grattugiato, il trito di prezzemolo, un cucchiaino di sale e una spolverata di pepe

6° passo

Tritare un terzo del cuore delle cipolle e aggiungerlo al composto a base di carne

7° passo

Riempire le cipolle di carne, spolverare con formaggio grattugiato, versare un filo di olio e infornare a 200 gradi per 30 minuti

8° passo

Sfornare le cipolle, guarnirle con il restante cuore di cipolle e servire le cipolle ripiene di carne

FONTE

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