Choccake (pancakes al triplo cioccolato)

Sto cercando di migliorare a fare i pancakes di forma perfettamente tondeggiante, utilizzando o piccole padelle o i coppapasta. Ne ho recentemente comprati 3 di ugual misura, quindi ho deciso di provare ad usarli per sperimentare questi pancakes: di ben tre sfumature di cioccolato:) ho semplicemente aggiunto cacao poco alla volta ogni volta che andavo a cuocerne di nuovi: io ne ho fatti 3 di ogni sfumatura.

pancakes al cioccolato (2)

P.s. preparate la pastella almeno mezz’ora prima di cuocerla, in modo da far assorbire alla farina per bene tutti gli elementi e farla diventare bella spumosa e gonfia, per ottenere un effetto morbido per i vostri pancakes. Potete addirittura preparare la pastella la sera prima per la colazione del giorno dopo e, in un contenitore ermetico ben chiuso, la pastella si conserva tranquillamente per ben due colazioni:) (due giorni consecutivi).

Ingredienti: x circa 10 pancakes

  • 150 gr di farina 00
  • 50 gr cacao in polvere
  • 20 gr di zucchero bianco
  • 30 gr di tuorli
  • 70 gr di albumi (100 gr di uova sono circa 2 uova)
  • 150 gr di latte
  • 30 gr di burro
  • 8 gr di lievito per dolci (1 cucchiaino colmo circa)
  • 3 gr di sale (la punta di un cucchiaino)

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Preparazione:

In una ciotola unite farina e lievito setacciati, sale e zucchero. Mescolate e mettete da parte. Unite un cucchiaio colmo di cacao, mentre il resto tenetelo da parte: dovrete aggiungerlo poco alla volta ogni volta che avrete cotto qualche pancake più chiaro. Sciogliete il burro a fiamma lenta oppure a microonde. In un altro recipiente battete leggermente i tuorli con una frusta o forchetta. Incorporatevi  il latte e il burro fuso. Unite questo composto agli ingredienti in polvere e mescolate con una spatola fino a quando il composto diventa una pastella fluida, aggiungete infine gli albumi montati,  mescolando con la spatola dall’alto verso il basso.

pancakes al cioccolato (4)

Ungete una padella antiaderente di medio diametro con una noce di burro e riscaldate a fuoco moderato. Mettete un mestolo di composto nella padella. Distribuite in modo da ottenere un disco di 10 cm di diametro e fate cuocere. Quando la parte superiore “fa le bolle” e appare asciutta, girate il pancake e cuocetelo dall’altra parte finchè si scurisce.

pancakes al cioccolato (1)

-Ilaria-


Con questa ricetta partecipo al  CONTEST “Ci offrite la colazione?” organizzato dal blog Ma come cucini?!  creando un link a questo post.

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Archiviato in:Dolci Tagged: burro, cacao, cioccolato, contest, farina, latte, lievito, pancakes, torta, uova, veloce, zucchero

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