Continuano le mie sperimentazioni in cucina dettate soprattutto dal "non ho nulla in casa"… un po’ visionarie direi! Quindi ecco che nascono le crocchette di simmenthal. Ne avevo un paio di scatoline in giacenza che nessuno ormai considerava più e quindi ecco che parto con la solita solfa "che ci posso fare?". Unica idea che mi è venuta è stata quella di prepararci delle crocchette che sono sempre buone qualsiasi cosa ci si infili dentro. Io le ho preparate così:
2 patate piuttosto grandi lessate e fredde
2 scatolette piccole di Simmenthal
50 gr. di cotto
1 uovo intero
basilico fresco
sale e pepe
una manciata di parmigiano grattugiato
pangrattato per la panatura
Ho messo nel Bimby (ma ve bene qualsiasi mixer o anche nulla) la Simmenthal e il basilico ed ho azionato qualche secondo a velocità 5 per tritare un pochino. Ho aggiunto poi il resto degli ingredienti tra cui la patata lessata (io l’ho fatto al microonde) ormai completamente fredda ed ho azionato ancora a velocità 5 per 10 secondi. Ho controllato che il tutto si fosse amalgamato ed ho constatato che l’impasto non necessitava di aggiunta di pangrattato ma era già abbastanza sodo in modo da poter fare le crocchette. Le ho quindi preparate, passate nel pangrattato e adagiate sulla teglia da forno leggermente oliate in superficie. Ho infornato a 180° per circa 35 minuti. Di un buono!!!! Da rifare certamente visto che sono state divorate. Chiaramente la versione fritta è di sicuro più buona…. La prossima!