Chi di noi non ha mai canticchiato questa allegra canzonetta?! Mio figlio di cinque anni la canta in continuazione e ieri sera, dopo l’ennesima volta che ripeteva il ritornello, è rimasto a bocca aperta quando per cena gli ho presentato proprio “La pappa col pomodoro”!
Pur essendo una zuppa, i suoi sapori sono prettamente estivi, ed è ottima consumata tiepida.
Gli ingredienti sono pochi e molto semplici, il procedimento è rapido ma va fatto con il cuore, verrete ripagati dal profumo eccezionale che velocemente invade la vostra cucina.
Ci sono molte versioni di ricette di pappa al pomodoro, io rimango fedele alla ricetta che mi ha passato la mia carissima amica Senese.
Ricordo ancora cosa mi ha detto quando mi ha dato la ricetta: “Essendo un piatto povero, la vera ricetta..è l’istinto!“
Alla fine della ricetta c’è una frase bellissima:
“Alzate il coperchio e sentirete il profumo dell’estate, chiudete gli occhi e vedrete il cielo blu e sentirete le cicale cantare”
Ed ho potuto constatare quanto sia vero!
Ora però vi lascio la ricetta: