Ingredienti :
- 350 gr pasta tipo pennette
- 2 zucchine
- 10 pomodorini
- 250 gr agretti
- olio extravergine
- brodo granulare vegetale fatto in casa
- 1 spicchio d’aglio, pepe
- 1 cucchiaio prezzemolo tritato
Preparazione :
- Pulire bene gli agretti togliendo eventuali radice se ci sono, i miei non avevano, perciò li ho lavati accuratamente e fatto sgocciolare, magari spezzettandoli se sono troppo grandi.
- Lavare i pomodorini e tagliarli in due o 4 pezzi, in base alla grandezza.
- Lavare anche le zucchine, spuntarle, tagliarli in 4 e poi a fettine.
- Sbucciare l’aglio e tagliarlo molto fine.
- In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio extravergine, unire le zucchine tagliate e accendere il fornello.
- Cuocere per circa 5 minuti insaporendo con brodo granulare vegetale o in mancanza con del sale e aggiungere anche l’aglio e il prezzemolo ed insaporire per 1 minuto.
- Nel frattempo mettere sul fuoco anche una pentola con abbondante acqua salata e non appena inizia il bollore, salare, buttare dentro la pasta e lasciare riprendere il bollore.
- A questo punto aggiungere anche gli agretti e proseguire con la cottura seguendo il tempo di cottura della pasta.
- Quando la pasta è quasi al punto per essere scolata aggiungere nella padella con le zucchine anche i pomodorini.
- Scolare la pasta e gli agretti e unirli nella padella con zucchine e pomodorini,aggiungendo una spolverata di pepe.
- Insaporire per 1 – 2 minuti dopodiché portare in tavola e servire.