Formaggi freschi, una vera passione!
Certo sono tutto tranne che light! Oggi per la rubrica Light and Tasty, abbiamo pensato di proporvi qualche idea su come consumarli, o proporli in tavola, in fondo sono ricchi di calcio e soprattutto noi donne non dobbiamo eliminarli completamente dalla dieta! Sono un’ottima prevenzione alla tanto odiata osteoporosi, quindi almeno 1 volta alla settimana è consigliato il consumo.
Per l’occasione ho pensato di utilizzare la feta greca,un formaggio tradizionale, a pasta semidura ma friabile, bianchissimo e leggermente salato.
Ottenuto con latte di pecora e caglio, può contenere una percentuale di latte di capra fino al 30%, da qui il sapore deciso, che lo caratterizza.
Nell’ottobre 2002, la Feta è stato riconosciuto come prodotto DOP.
Ecco una proposta, “quasi fusion”, feta e friggitelli, come unire la Grecia alla Puglia!
Ingredienti per 2 persone
12 friggitelli
100g feta
olio evo
peperoncino
sale
In una larga padella, scaldare un giro di olio, aggiungere poi i friggitelli, dopo averli mondati e lavati.
Aggiustare di sale, mettere un coperchio e cuocere circa 8-10 minuti, aggiungendo un poco di acqua se fosse necessaria.
Togliere il coperchio, cospargere di feta sbriciolata e cuocere ancora 5 minuti circa.
Spegnere il fuoco e cospargere di peperoncino in polvere.
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