E’ arrivato il momento di preparare il mio gelato preferito ma non avendo la gelatiera di solito uso questa ricetta, dividendolo poi in coppette, questa volta ho deciso di farne una dose doppia e mi tenerlo tutto in una unica vaschetta.
Domani lo devo rifare visto che è già finito….
Ingredienti
100 gr di zucchero semolato
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
20 gr di caffè solubile
500 di panna da montare fresca fredda
P.S. si può sostituire lo zucchero semolato con lo zucchero a velo per evitare il passaggio di macinatura
Preparazione tradizionale
Macinare molto finemente lo zucchero e il caffè o utilizzare zucchero a velo e caffè solubile in polvere.
Aggiungere la panna e l’estratto di vaniglia alle polveri e montare fino ad ottenere un composto soffice e gonfio.
Versare il gelato ottenuto in singole coppette o in uno stampo da plumcake. Porre in frigorifero o in congelatore per almeno 1 ora.
Nel boccale del Bimby mettere lo zucchero con il caffè e impostare il tempo per 20 secondi a velocità 8.
Mettere la farfalla sulle lame, versare la panna, la vaniglia e azionare per 2 minuti a velocità 3-4.
Versare il gelato ottenuto in singole coppette o in uno stampo da plumcake. Porre in frigorifero o in congelatore per almeno 1 ora.