Insalata di gamberi, tonno e fagiolini
Insalata di gamberi tonno e fagiolini un bel piatto fresco e gustoso proprio quello che ci vuole nelle giornate calde estive. Una ricetta veloce e saporita, ottima per non appesantirsi. Mangiare con gusto restando leggeri. Consiglio a tutti di provarla, sarete soddisfatti. Potete servire questa insalata di mare sia come antipasto in un menù di pesce, oppure come piatto unico a pranzo. Annotate subito gli ingredienti necessari per realizzarla e vedrete che sarà uno dei vostri piatti freddi preferiti. Come tipo di insalata potete scegliere quella che preferite, inoltre anche aggiunta di carote tagliate sottili non guasta. Provare per credere!
INGREDIENTI x 3 PORZIONI
500 gr di gamberi
300 gr di fagiolini
240 gr di tonno sott’olio sgocciolato
100 gr di insalata (quella che preferite)
80 gr di olio evo
sale q.b, pepe q.b
il succo di un limone grande
PROCEDIMENTO
Lessare i gamberi in acqua bollente con limone per 1 minuto. sgusciarli e metterli in una zuppiera.
Lessare i fagiolini tagliarli a pezzetti ed unirli ai gamberi.
Lavare, asciugare e tagliare l’insalata a julienne ed unirla al resto degli ingredienti.
infine aggiungere il tonno sott’olio sgocciolato.
Preparare poi un’emulsione con il succo di limoni, olio evo, sale e pepe q,b. condire l’insalata poco prima di servire.
Servire l’insalata in un piatto con spicchi di limone, oppure se avete delle conchiglie di capponaste, adagiare l’insalata all’interno, sarà di vero effetto per un antipasto raffinato.