Cappuccino gelato
Cappuccino gelato: deliziosi bicchierini di gelato al caffè e fiordi latte, realizzati con la gelatiera.
E’ comunque possibile fare questi bicchierini anche senza gelatiera, dal momento che entrambi i gusti sono a base di panna fresca per cui basterà montare le panne e poi assemblare i bicchierini e farli addensare in freezer.
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
1 ora -
Porzioni:
4 -
Costo:
Basso
Ingredienti
Per il gelato fiordilatte
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Panna fresca liquida 500 ml
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Latte condensato (1 tubo) 170 g
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Zucchero 2 cucchiai
Per il gelato al caffè
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Panna fresca liquida 500 ml
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Latte condensato (1 tubo) 170 g
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Cappuccino in polvere 3 cucchiaini
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Zucchero 2 cucchiai
Per decorare
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Gocce di cioccolato fondente q.b.
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Chicchi di caffè al cioccolato q.b.
Preparazione
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Ho iniziato facendo il gelato al fior di latte: ho mescolato la panna con il latte condensato e lo zucchero e poi ho messo il tutto nella gelatiera per i soliti 30 minuti circa.
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Nel frattempo ho messo il cappuccino in polvere in una ciotola, l’ho amalgamato con un paio di cucchiai di panna liquida e poi ho aggiunto la restante panna. Ho aggiunto lo zucchero e il latte condensato, mescolando.
Messo poi il tutto in gelatiera per circa 30 minuti.
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Ho preso dei bicchieri e li ho riempiti per 2/3 con il gelato al caffè, vi ho aggiunto una bella “torretta” di gelato al fior di latte e guarnito con gocce di cioccolato o chicchi di caffè al cioccolato.