Cappuccino gelato

Cappuccino gelato: deliziosi bicchierini di gelato al caffè e fiordi latte, realizzati con la gelatiera. E’ comunque possibile fare questi bicchierini anche senza gelatiera, dal momento che entrambi i gusti sono a base di panna fresca per cui basterà montare le panne e poi assemblare i bicchierini e farli addensare in freezer.

Cappuccino gelato
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il gelato fiordilatte

  • 500 mlPanna fresca liquida
  • 170 gLatte condensato (1 tubo)
  • 2 cucchiaiZucchero

Per il gelato al caffè

  • 500 mlPanna fresca liquida
  • 170 gLatte condensato (1 tubo)
  • 3 cucchiainiCappuccino in polvere
  • 2 cucchiaiZucchero

Per decorare

  • q.b.Gocce di cioccolato fondente
  • q.b.Chicchi di caffè al cioccolato

Preparazione del Cappuccino gelato

  1. Ho iniziato facendo il gelato al fior di latte: ho mescolato la panna con il latte condensato e lo zucchero e poi ho messo il tutto nella gelatiera per i soliti 30 minuti circa.  

  2. Nel frattempo ho messo il cappuccino in polvere in una ciotola, l’ho amalgamato con un paio di cucchiai di panna liquida e poi ho aggiunto la restante panna. 

    Ho aggiunto lo zucchero e il latte condensato, mescolando.

    Messo poi il tutto in gelatiera per circa 30 minuti.

  3. Ho preso dei bicchieri e li ho riempiti per 2/3 con il gelato al caffè, vi ho aggiunto una bella “torretta” di gelato al fior di latte e guarnito con gocce di cioccolato o chicchi di caffè al cioccolato.

  4. Cappuccino gelato

Note

E’ possibile realizzare questi bicchierini anche senza l’ausilio della gelatiera, basterà montare la panna con il cappuccino, poi sistemarla nei bicchieri e farla congelare per circa un ora. Montare poi la panna classica versarla sulla panna al caffè e riposizionare in freezer fino al momento di servire.

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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