La Pasta Frolla Salata è una pasta frolla ideale per preparare torte salate, tartine, tartellette, fragranti biscotti ottimi per un aperitivo, insomma tante cose sfiziose salate. La Pasta Frolla Salata generalmente viene preparata con il burro, io però per renderla più
leggera ho usato l’olio e come formaggio grattugiato ho usato il pecorino per avere una pasta molto saporita ma naturalmente è possibile usare grana o parmigiano.
Ricetta PASTA FROLLA SALATA
Ingredienti per circa 500 g
330 g di farina tipo 00
120 ml di olio di semi di girasole
1 uovo
50 ml di acqua fredda
50 g di pecorino grattugiato
sale q.b.
Procedimento
Nella ciotola della planetaria mettere la farina, il formaggio, l’olio e l’uovo,
impastare e aggiungere pian piano l’acqua
impastare tutti gli ingredienti, quindi mettere sulla spianatoia e lavoriamo l’impasto un minuto con le mani fino ad ottenere un impasto liscio e compatto.
La Pasta Frolla Salata è pronta per fare tante cose sfiziose, la possiamo usare subito non c’è bisogno di farla riposare.