Mia suocera (per ora ancora futura!) ci regala sempre molta spesa alimentare e devo dire essere un grande aiuto.
Fra i vari cibi che ci dona, non mancano mai le code di rospo che sia a me che a suo figlio, nonchè mio compagno Blade, piacciono molto!
E’ infatti questo un pesce molto carnoso con un’unica grande spina centrale e pertanto semplice da togliere e facile da cucinare, si presta infatti a molti condimenti golosi.
In questa ricetta ho utilizzato le patate ed i pomodori pachino di contorno ed un’ottima panatura ottenuta da pane grattugiato aromatizzato e granella di mandorle, risultato eccellente e pancini soddisfatti!
Ingredienti:
coda di rospo, nel nostro caso fresca e già pulita
pomodori pachino
patate
sale fino
granella di mandorle
pane grattugiato aromatizzato con trito di:
aglio, prezzemolo, basilico, timo, salvia, maggiorana, sale fino
Procedimento:
Per prima cosa aromatizzare il pane grattugiato con un trito di aglio, prezzemolo, basilico, timo, salvia, maggiorana, sale fino, mescolare bene il tutto.
Tagliare le patate a fettine sottili ed i pomodori a spicchi piccoli.
Mettere entrambi in una ciotola e condirli con olio e sale fino.
Passare l’olio spandendolo con le mani sull’intera coda di rospo quindi salarla leggermente.
Unire la granella di mandorle al pane grattugiato e mescolare per amalgamare, versare su un piatto piatto e rotolarvi dentro la coda di rospo premendo con le mani per far aderire bene.
Accendere il forno, nel mio caso elettrico ventilato a 180° e quando raggiunta la temperatura, posizionare la coda di rospo in una pirofila rivestita di carta da forno o in una teglia antiaderente, su un letto di patate e pomodorini.
Cospargere il tutto con un poco di pane grattugiato e mandorle tritate ed un filo di olio.
Infornare e far cuocere, nel mio caso sono occorsi una ventina di minuti.