La Crostata Morbida Ricotta e Noci è un golosissimo dolce perfetto per qualunque occasione, facile e veloce da realizzare. Per prepararla utilizzeremo infatti solamente due ciotole ed un cucchiaio da cucina, niente utensili elettrici, neanche le fruste. Possiamo ovviamente personalizzare la Crostata Morbida Ricotta e Noci a nostro piacimento, aggiungendo alla crema ingredienti come gocce di cioccolato, altri tipi di frutta secca in pezzi, un goccio di liquore o magari qualche cucchiaio di marmellata. La Crostata Morbida Ricotta e Noci si conserva molto bene in frigo, soprattutto se avvolta dalla carta d’alluminio. Vediamo la Ricetta!
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
15 minuti -
Cottura:
45 minuti -
Porzioni:
8 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
La Pasta
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1 Uovo
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100 g Olio di semi (io di girasole)
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150 g Zucchero
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Il Succo di 1/2 Limone
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300 g Farina
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Mezza Bustina di Lievito per Dolci
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Una Bustina di Vanillina
La Crema
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1 Uovo
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250 g Ricotta
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50 g Zucchero
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100 g Noci in Pezzi
Preparazione
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1- Iniziamo la preparazione della Crostata Morbida Ricotta e Noci preriscaldando il forno a 180°C e foderando con un foglio di carta forno una tortiera dal diametro di 18-22 cm. Metterla da parte, ci servirà più tardi. Ridurre le Noci in Pezzi utilizzando coltello e tagliere, tenere anch’esse da parte.
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2- All’interno di una ciotola capiente versare l’Uovo, lo Zucchero, l’Olio di Semi ed il Succo di Limone. Mescolare gli ingredienti per qualche attimo utilizzando un cucchiaio da cucina.
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3- Aggiungere la Farina, il Lievito per Dolci e la Vanillina. Continuare a mescolare fino ad ottenere una pasta liscia, morbida ma lavorabile.
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4- All’interno di una ciotola di medie dimensioni versare la Ricotta, lo Zucchero e l’Uovo. Mescolare il tutto utilizzando un cucchiaio da cucina, incorporare infine anche le Noci in Pezzi.
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5- Compattare la pasta sulla base e lungo il lato della tortiera utilizzando le mani, riempire il guscio con la crema di noci e ricotta quindi livellare se necessario ed eliminare la pasta in eccesso utilizzando un coltello.
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6- Infornare la Crostata Morbida Ricotta e Noci a 180°C per circa 45 minuti o fino a doratura desiderata.