Torta Melba di Luisanna Messeri

Torta Melba

Ingredienti:

per la pasta frolla: 
170 g di farina 00, 
100 g di burro, 
60 g di  zucchero,
1 tuorlo,
scorza grattugiata di 1 limone
2 cucchiai di acqua
1 pizzico  di sale. 
Per farcire: 
60 g di farina di mandorle,
750 g di pesche sciroppate,   
 300 g di formaggio molle fresco,
90 ml  di panna acida, 
80 g di zucchero semolato, 
3 uova, 
1 cucchiaino di scorza grattugiata di limone. 
                
 Per la decorazione: 
2 vaschette di lamponi, 
menta, 
zucchero a velo.
 Stendere la frolla tenuta a temperatura ambiente su una spianatoia leggermente infarinata. Con la pasta foderate uno stampo tondo, di 24 cm.,con cerniera, imburrato e infarinato. Premere per fare aderire la  pasta alla teglia. 
Ritagliare i bordi  in eccesso e bucherellare la base con i rebbi di una forchetta. Adagiare sulla  base di frolla un foglio di carta forno, coprire con ceci o fagioli secchi e
 premere delicatamente. Infornare la frolla in forno caldo a 180°C per circa 10 minuti.
 Trascorso questo tempo, togliere i legumi con la carta forno e rinfornare alla stessa temperatura per circa 10 minuti. 
Togliere dal forno e, ancora calda, spennellarla con albume e far raffreddare. 
 Mescolare la farina di mandorle con 1 cucchiaio di zucchero (preso dalla quantità di zucchero che servirà per la farcitura), spargere il composto sulla base di frolla e disporci sopra le pesche sgocciolate e tagliate a metà.
 Mescolare bene il formaggio con la panna  e lo zucchero (60 g), unire i tuorli, la scorza di limone e in ultimo incorporare delicatamente, 2 cucchiaiate  alla volta, gli albumi montati a neve. 
 Versare il composto nella teglia e far cuocere la torta per circa 1 ora e 15′ in forno preriscaldato a 180°.  Dopo 40′ controllare la cottura: se la torta risulterà troppo colorita coprirla con un foglio di alluminio. Far raffreddare la torta in forno. 
Per servirla: decorarla con lamponi e foglioline 
 di menta; ricoprirla con zucchero a velo e servirla con salsa di lampone.     

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