BISCOTTI CON FIOCCHI DI AVENA , FRUTTA SECCA E GOCCE DI CIOCCOLATO

Sfizio del pomeriggio senza troppi rimorsi….un accompagnamento ad un buon the’ fumante o un caffe’ .
Morbidi fuori e dentro  ma soprattutto molto semplici da preparare ….spero di trovarne qualcuno per domani mattina a colazione .

Ingredienti per 40 biscotti
260 gr di farina tipo 2
150 gr di fiocchi di avena integrali grandi
150 ml di latte di riso integrale
90 gr di gocce di cioccolato fondente
35 gr di miele
30 gr di datteri
30 gr di uvetta
30 gr di olio di girasole
30 gr di mandorle
1 bustina di lievito cremosa tartaro

Aggiungere qualche cucchiaio di farina per la spianatoia .
1 bicchierino da caffe’per la forma.

Inserire in una ciotola la farina setacciata,i fiocchi di avena sciacquati sotto il getto dell’acqua e poi scolati il cioccolato, il lievito.
Passiamo in un mixer l’uvetta,i datteri e le mandorle e tritiamo grossolanamente.
Aggiungiamo agli ingredienti secchi nella ciotola.
Giriamo ed amalgamiamo.
In un’altra ciotola mischiamo a parte il latte , l’ olio, il miele.
Inseriamo i liquidi in due volte nell’ impasto della farina e impastiamo bene aiutandoci con le mani.
Qualora fosse troppo appiccicoso unire poca farina.
Facciamo riposare l’ impasto coperto con pellicola in frigo per 30 minuti.
Togliere dal frigo e a pezzi, stendere con il matterello  (1/2 cm di altezza)spolverando la spianatoia con la farina.
Per questo quantitativo ne otteniamo circa 40 (io ho utilizzato un bicchierino da caffe’in vetro per lo stampo).
Prendiamo due teglie grandi con carta forno , allineamo  i biscotti e cuociamo in forno caldo a 180 gradi per 15 minuti.
Tolti dal forno saranno morbidi , facciamoli raffreddare,diventeranno piu’consistenti.

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