La Torta Cremosa Ricotta e Cioccolato è un dolce golosissimo e super cioccolatoso perfetto per ogni occasione. E’ inoltre un dolce non difficile da realizzare, per prepararla useremo solamente una ciotola capiente e le fruste elettriche, nient’altro. Possiamo personalizzare la Torta a nostro piacimento aggiungendo ingredienti vari, come frutta secca in pezzi o magari un goccio del nostro liquore preferito. La Torta Cremosa Ricotta e Cioccolato si conserva in frigo, possibilmente avvolta dalla crac d’alluminio. Vediamo la Ricetta!
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
15 minuti -
Cottura:
45 minuti -
Porzioni:
10-12 persone -
Costo:
Medio
Ingredienti
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4 Uova
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180 g Zucchero
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100 g Farina
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500 g Ricotta
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250 g Cioccolato fondente
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Mezza Bustina di Lievito per Dolci
Preparazione
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1- Iniziamo la preparazione della Torta Cremosa Ricotta e Cioccolato preriscaldando il forno a 180°C e foderando con della carta forno, una tortiera dal diametro di circa 24 cm, metterla da parte perché la useremo più tardi.
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2- Sciogliere il Cioccolato Fondente al microonde oppure all’interno di un pentolino a fuoco basso, lasciare quindi intiepidire.
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3- All’interno di una ciotola capiente versare le Uova e lo Zucchero, montare gli ingredienti con le fruste elettriche alla massima velocità per circa 5 minuti, dovremmo ottenere un composto alto, spumoso e biancastro.
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4- Aggiungere il Cioccolato Fuso ormai tiepido e la Ricotta, continuare a mescolare a velocità media così da incorporare gli ingredienti e da ottenere un composto omogeneo.
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5- Aggiungere infine la Farina ed il Lievito per Dolci, mescolare nuovamente anche alla massima velocità in maniera da ottenere u composto liscio.
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6- Versare il composto all’interno della tortiera precedentemente foderata e livellarlo leggermente.
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7- Infornare la Torta Cremosa Ricotta e Cioccolato a 180°C per circa 45 minuti, all’interno dovrà risultare leggermente cremosa.