Plumcake marmorizzato alla nutella

Che freddo che fa oggi!!!! Ma la primavera quando arriva? Non fai in tempo a vestirti un po’ più leggero che ecco qua, in agguato di nuovo il freddo!!! Tutte le piantine carine che avevo comprato sono già con la testolina in giù…io le dico di resistere che il caldo arriverà presto…speriamo bene!!!! E allora cosa fare? Consoliamoci con il cibo…con un bel plumcake caldo e goloso…marmorizzato alla nutella…wow doppio wow…questo è proprio quello che ci vuole…magari accompagnato da una tazza bollente di tè!!!! Una spolverata di zucchero a velo completa questo splendido dolcetto…ma io in questo caso ho evitato per far vedere la perfezione del plumcake…! Questo sweet si sposa perfettamente con la colazione del mattino…la morbidezza e la carica della nutella richiede sempre il tris…ed ora vediamo insieme la ricetta!!!!!

PLUMCAKE MARMORIZZATO ALLA NUTELLA


ingredienti (per uno stampo da plumcake misure 23×13 h9):
  • 230 gr di farina 00
  • 200 ml di latte
  • 3 uova medie
  • 200 gr di zucchero
  • 4 cucchiai di nutella
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di cremor tartaro (o lievito per dolci)
  • 80 ml di olio di semi
  • zucchero a velo q.b. (facoltativo)
preparazione:
Iniziamo mettendo in una ciotola la farina, la vanillina, il cremor tartaro il tutto setacciato. Ora in una planetaria (o con le frustine elettrice) lavorare le uova con lo zucchero, quando il composto sarà compatto, bello spumoso, aggiungere a filo l’olio, mescolare e poi il latte e mescolare bene, infine aggiungere le polveri un po’ alla volta e mescolare. Imburrate uno stampo per plumcake e ricopritelo con della carta forno. Ora iniziamo a mettere il composto nello stampo prima lo strato chiaro e poi un paio di cucchiai di nutella e cercare di spalmare per quanto possibile sul composto chiaro, poi di nuovo il composto chiaro, di nuovo i due cucchiai di nutella ed infine l’altra parte del composto chiaro. Infornare e cuocere in forno preriscaldo a 160° per circa 40 minuti (vi consiglio sempre di fare la prova dello stecchino perché la cottura varia sempre da forno a forno). Sfornare, far intiepidire nello stampo, togliere il plumcake dallo stampo e far raffreddare completamente su una gratella. Spolverata di zucchero a velo se volete e gustarlo…




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