Primo piatto saporito e ricco di gusto, perfetto da servire per un pranzo diverso dal solito e veloce da preparare: pasta al pesto di radicchio!
Oggi vi propongo un primo piatto molto semplice da preparare: la pasta al pesto di radicchio, preparata con i fiori di pasta all’uovo di Fabbri Delizie da Forno, azienda con cui ho avuto piacere di collaborare nell’ultimo periodo. I fiori di pasta all’uovo sono molto rugosi e trattengono benissimo il condimento, io ho puntato sulla semplicità e ho deciso di condire la pasta con il pesto di radicchio, preparato senza cuocere le foglie di radicchio. Provatela e fatemi sapere cosa ne pensate.
Ingredienti per preparare la pasta al pesto di radicchio (per 2 persone)
- 160 g di fiori di pasta all’uovo di Fabbri Delizie da Forno
- radicchio q.b.
- cacioricotta q.b.
- pinoli q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′
Preparazione della pasta al pesto di radicchio
Per prima cosa lavate le foglie di radicchio sotto acqua corrente poi asciugatele aiutandovi con la centrifuga. Mettete una pentola d’acqua sul fuoco per la cottura della pasta, nel frattempo dedicatevi alla preparazione del pesto di radicchio. Mettete le foglie di radicchio spezzettate all’interno del mixer, poi unitevi il cacioricotta grattugiato e i pinoli.
Azionate il mixer e frullate aggiungendo l’olio di oliva a filo quanto basta per ottenere una salsa cremosa. Nel frattempo fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata e tostate i pinoli su di un padellino antiaderente. Terminata la cottura della pasta, scolatela e conditela con il pesto preparato con il radicchio.
Impiattate, spolverate con il cacioricotta, il pepe nero macinato al momento e decorate con i pinoli tostate. Buon appetito!
In alternativa vi consiglio di provare gli gnocchi radicchio e speck.
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